◆ 你现在的位置是:首页 >> 多彩贵州 >> 走进黔南 >> 正文
荔波联山湾景区利用村民住房改造成民宿和客栈接待游客
2016-08-09 出处: 作者:韦开典 编辑:
163贵州网免费发布信息请从这里进入!  
先录取 再付款 新青年公考培训中心

荔波联山湾景区利用村民住房改造

成民宿和客栈接待游客

 

 

今年入春以来,为应对荔波旅游高峰期游客井喷的局面,迎接全域旅游和大众旅游时代的到来,距离荔波县小七孔景区仅12公里、地处联山湾水利风景区核心区的小七孔镇联山湾村积极发动村民利用自家的住房改装成民宿和客栈,在农闲季节开始接待游客,不仅增加了景区的床位数量,提升了景区接待能力,还为游客提供更多的乡村旅游体验活动内容,深受游客的喜爱。据荔波县小七孔镇组织委员莫利才介绍,目前联山湾村已有15户农户利用自家民房改造成民宿和客栈,共有50个床位,可以同时接待游客用餐200人,开始带动农民就地转移劳动力和改变劳动方式,促进农民增收。今年暑期共接待游客4500人次,直接创收22.5万元。

荔波县联山湾水利风景区于2014年被贵州省水利厅评为省级水利风景区,20167月被黔南州农委、黔南州旅游局评为州级休闲农业和乡村旅游示范点。

为迎合旅居乡村的游客群体,联山湾还推出了乡村体验游特价优惠活动,即凡是入住联山湾民宿和客栈的游客,可以自己动手做饭菜,当一次布依农家的“主人”,主菜自己买,房东提供主食和炒菜调料,收取加工费10元/人,住宿60元/标间。同时,联山湾乡村客栈也针对有意愿旅居乡村的客人推出优惠套餐,收费标准:一日三餐+住宿,每人只收80元。(通讯员:韦开典)



上一条:
下一条:
相关内容
相关推广