◆ 你现在的位置是:首页 >> 多彩贵州 >> 走进黔南 >> 正文
古茶树成为联山湾新景
2016-04-01 出处: 作者: 编辑:
163贵州网免费发布信息请从这里进入!  
先录取 再付款 新青年公考培训中心

古茶树成为联山湾新景

昨日,联山湾乡村旅游景区负责人对外宣称,自即日起联山湾景区再添新景:即“联山湾古茶树观赏体验游”。
据了解,在通往联山湾观景台的路旁隐藏着一颗古老的茶树。茶树胸径约20厘米、高不过4米,然而树龄可能在400年左右。由于它掩映在树丛中不易被人发现,至今仍保存完好。
今年入春以来,景区为增加旅游项目,将古茶树重新打理装扮,成为景点之一供游人观赏。
据景区韦总介绍,由于这课古茶树年代久远,而且在淇江流域已难觅踪迹,树种尤为珍贵。因此早在九十年代初,国家就把它记录在档,成为国家珍稀植物重点保护对象。此时,当人们走进古茶树时,树根的一块石碑格外醒目。只见上面隽刻着古茶树的相关身份和信息,并要求保护好这棵茶树。
悠悠岁月缓缓流淌,这棵茶树就像化石一样遗存山腰。茶树花开花落长势良好,尽管树龄很大,但从树冠枝叶看均未见衰老迹象,且逢春时节繁茂依旧。茶树芽叶粗壮厚实,所制绿茶口感甜润,微苦微涩,让人神清气爽。
随着人们生活品质的提高,仅仅是“看山玩水”已经满足不了生态体验游的需求。观赏珍稀植物、了解远古生物的变迁也是人们亲近自然的途径。
“古茶树是一种品牌、一种文化、更是一种无价的资源和财富。我们开发利用古茶树就是对自然遗产的尊重,也是景区丰富旅游项目助推全域旅游发展的重要举措”。联山湾第一书记韦开典说。
(柏仕宏)



上一条:
下一条:
相关内容
·联山湾景区观光塔免费向游客开放 2016-03-09
·小七孔镇联山湾驻村工作总结 2016-01-24
·在联山湾乡贤座谈会上的发言 2015-12-19
·关于召开联山湾乡贤座谈会的邀请函 2015-12-19
·荔波县小七孔镇联山湾乡贤座谈会议程 2015-12-19
相关推广