◆ 你现在的位置是:首页 >> 贵州游乐 >> 贵州美食 >> 正文
兴义刷把头外观好看更是味美无比
2013-12-16 出处: 作者: 编辑:
163贵州网永久免费为您发布信息,发布信息请从这里进入! 

兴义刷把头外观好看更是味美无比

01.jpg
 
刷把头
     
    兴义刷把头起始于清同治年间,因其形状如民间所用竹刷把而得名。 
 
02.jpg
 
    “刷把头”做工十分精细,全是手工劳作;配料选料也很讲究。以面粉、 竹笋、瘦肉、鸡蛋、为主要材料。制作过程是选取优竹笋切碎,放入开水锅 中氽两三次,再用清水冲五、六次,滤干后用猪油烹出香味。而皮是用精制 面粉,鸡蛋、盐、清水调匀,搓成小丸子,再擀成薄片如纸。一斤面粉配三个鸡蛋。包“刷把砂”很有趣,用一双削细削尖了的筷子将剁碎的拌着佐料 的瘦肉挑一些放于面皮上,肉上再放加工好的竹,然后用于捏拢,成品的外 形底大颈细,顶端参差。猛火蒸五六分钟,熟后的“刷把头”比大拇指略大,淡黄油亮,引人食欲。用鸡汤,油浸胡椒面、酱油、葱花、味精等兑成蘸水,味美无比。


上一条:
下一条:

相关内容
·这种美食有多少人敢吃呢? 2013-09-15
·风味美食:晴隆独具风味晒萝卜干 2013-03-31
·特色美食:安顺锅渣 2012-06-17
·贵州美食:引子煎软饼 2012-06-17
·贵州美食:酱蒸香菇鸡 2012-06-16
·贵州美食:夜郎酱爆回锅肉 2012-06-16
相关内容