◆ 你现在的位置是:首页 >> 贵州游乐 >> 贵州美食 >> 正文
兴义水晶凉粉堪称夏日一绝
2013-04-05 出处: 作者: 编辑:
163贵州网永久免费为您发布信息,发布信息请从这里进入! 
 水晶凉粉
        
       水晶凉粉又称冰粉,用木瓜籽加工而成,用料齐全、讲究,除撒放核桃仁、花生粒外,玫瑰糖、冬瓜片、红枣等配料是少不了的,酷热天气,喝上一碗清凉爽口,驱暑解渴。 
 
    制作方法
  
       1.冰粉子洗净,放入细布中包好扎紧口,用双手在冷开水中搓揉,搓揉出滑腻的液体使之完全溶到冷开水中,搓揉至不再出滑腻的液体为止,石灰粉加凉开水溶解后点入冰粉溶液中边点边搅,搅匀了冷却后备用。
  
       2.红糖化成红糖水,白糖化成白糖水,芝麻炒熟,花生干炒熟用擀面仗擀碎,红绿丝、桔子糖、什锦果脯切碎。   
 
       3.食用时用勺子打出装碗,表面放上花生碎、红绿丝、桔子糖、什锦果脯,加入小块的冰块,浇红糖水、白糖水,洒芝麻,用红樱桃点缀即成。   


    风味特色: 冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。  



上一条:
下一条:

相关内容
·风味美食:晴隆独具风味晒萝卜干 2013-03-31
·2013年中国•贵州国际百里杜鹃花节旅游商品暨美食文化节邀请函 2013-03-13
·贵州味美食品工业有限公司招聘以下职位: 2013-02-26
·贵州卡洛奇多功能美食车加盟快速奔小康 2012-12-10
·遵义余庆县美食农家乐招聘服务员8名 2012-10-30
·捡螺丝是一种快乐,吃螺丝是一种美食 2012-10-28
相关内容