◆ 你现在的位置是:首页 >> 综合信息 >> 贵州信息 >> 正文
茂兰小学:“寒假大家访 留守也温暖”
2017-01-10 出处: 作者: 编辑:
163贵州网免费发布信息请从这里进入!  
先录取 再付款 新青年公考培训中心

茂兰小学:“寒假大家访 留守也温暖”

荔波县茂兰小学  覃桂秋

寒假开始了,茂兰小学组织全体教师,开始了为期一周的家访活动。本次家访活动,以校长、副校长、教务、及少先队辅导员为组长、各班主任及课任老师为成员的家访小组,兵分几路,前往尧朝、瑶埃、长坝、长寨、拉伙、比鸠、洞英、水庆、水条、浪贬等10个自然村,进行家访。

本次家访重点是对农村留守儿童,农村贫困家庭学生,单亲学生以及学习困难生、心理行为偏常生家庭进行走访。在家访过程中,老师们和学生、家长促膝长谈,推心置腹,既表扬了学生在学校的优秀表现,也指出学生学习中的不足,并向家长了解学生在家的情况,就学生的学习,生活及家庭学校教育等问题跟家长进行了交流。同时针对寒假中防电、防火、防溺水、燃放烟花安全、出行安全等内容和家长进行了交流,提示家长(尤其是留守儿童的爷爷奶奶们)尽到监护职责。

通过本次家访活动。第一是拉近了教师与家长心灵距离,便于在今后教育中达成共识形成合力;第二是教师掌握了学生家庭的第一手材料,便于了解学生和家长行为背后的动机以及一些问题的成因,为今后学校工作策略调整提供了依据;第三是教师们为留守儿童、经济困难家庭、学困儿童送去了一份亲情和关爱,坚定了他们战胜困难的勇气和信心。

 



上一条:
下一条:
相关内容
·茂兰小学召开教师岗位竞聘方案讨论会 2017-01-02
·茂兰小学开展防易燃易爆安全主题班会 2017-01-02
·茂兰小学:足球从少年起航 2016-12-30
·茂兰小学:我的课间很精彩 2016-12-30
·茂兰小学:快乐运动 健康成长 2016-12-27
相关推广