◆ 你现在的位置是:首页 >> 综合信息 >> 贵州信息 >> 正文
关爱特困学生,甲良小学老师用行动诠释了幸福“德得”教育
2017-01-08 出处: 作者: 编辑:
163贵州网免费发布信息请从这里进入!  
先录取 再付款 新青年公考培训中心

关爱特困学生,甲良小学老师用行动诠释了幸福“德得”教育

 

通讯员:覃利淑

 

寒假在即,随着新年的脚步即将缓缓走来,甲良小学老师的心被紧紧揪着,因为有那么一群特殊的孩子即将离开学校,回到家中面临着吃了上顿盼下顿的饥寒生活。15日,为了让这些即将离开学校的特困学生在寒假中也能健康快乐地成长,也能像其他孩子一样过个幸福的春节,甲良小学的全体老师在莫春宏校长的带领下,自发组织为特困的在校学生开展募捐活动。

在这次募捐活动中,老师们纷纷慷慨解囊,自愿捐钱捐物,从100元到600元不等共筹集到9000元善款。并于当天下午由学校领导班子带队,班主任和搭班老师同行的慰问小组分别前往18名特困生家中慰问,将这些善款全部送达18名特困生和家长的手中(每生500元)。

这些贫困的孩子有的是在单亲家庭长大;有的则是父母身患绝症无法劳动,只能依靠微薄的低保收入维持生活;还有的更是个父母双亡的孤儿,跟着年迈的爷爷奶奶相依为命,从小就缺乏父母的关爱,生活异常艰难。今日老师们的到来给在寒冬中的这些家庭带来无比的温暖,让这些孩子们看到了幸福的曙光。孩子们和家长在接老师送给的钱物时一个个激动得热泪盈眶,纷纷向老师表达了他们的感激之情。看到孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,老师们也感到无比的欣慰。

本次对特困学生的慰问活动,充满了学校领导和老师对贫困孩子们的无比关爱。老师们用自己真情温暖着孩子们幼小的心灵,用自己的行动诠释了我校幸福“德得”教育。同时也教育孩子学会感恩父母、感恩老师、感恩社会。从实际行动上弘扬了我校德得教育,共建幸福校园。



上一条:
下一条:
相关内容
·荔波县甲良小学“德得”教育,从我做起 2017-01-08
·甲良镇小学关于2017年元旦、春节期间廉洁工作简讯 2017-01-04
·甲良小学环保小志愿者在行动 2016-12-11
·甲良小学课外兴趣小组活动异彩纷呈 2016-12-08
·甲良小学小志愿者在行动 2016-12-07
相关推广