◆ 你现在的位置是:首页 >> 综合信息 >> 贵州信息 >> 正文
珍爱生命 远离毒品
2016-12-25 出处: 作者: 编辑:
163贵州网免费发布信息请从这里进入!  
先录取 再付款 新青年公考培训中心

珍爱生命  远离毒品

荔波县茂兰小学  覃桂秋

我校始终坚持把禁毒宣传教育与学生日常行为规范教育相结合,做到毒品预防教育工作常抓不懈,使广大师生了解毒品基本常识及其严重危害,自觉抵制引诱,绝不参与涉毒活动。

多年来学校都十分重视禁毒宣传工作,充分发动师生参与禁毒宣传活动,重点加强对少年儿童的防毒、拒毒预防教育和《禁毒法》的学习。本周各班主任举行了“珍爱生命  远离毒品”主题班会,宣传呼吁全校师生提高思想警惕,追求健康向上的生活习惯,自觉远离毒品,拒绝毒品,坚决同毒品犯罪作斗争。通过师生的共同努力,学校的禁毒宣传工作有黑板报、有专题讲座等等。真正做到师生人人皆知,使广大师生充分认识到毒品的危害性和禁毒宣传工作的重要性。增强了抵制毒品的意识和能力。加强了自我教育和管理,远离毒品,拒绝不良嗜好,为构建和谐社会做贡献。

总之,我校将紧紧依托全体师生,群策群力,持之以恒,扎扎实实地落实好各项禁毒宣传措施,使我校的禁毒工作不断取得新成效。



上一条:
下一条:
相关内容
·茂兰镇小学党支部召开出席第十八次党代会代表选举大会 2016-12-25
·茂兰小学举行教师继续教育学习考试 2016-12-15
·茂兰小学:家长进食堂 品尝午餐膳食 2016-12-15
·茂兰小学接受县教育局2016年度教育目标管理考核 2016-12-15
·“赠人玫瑰,手有余香”—— “香化行业爱心书包公益活动”捐赠仪式在茂兰小学举行 2016-12-15
相关推广