◆ 你现在的位置是:首页 >> 综合信息 >> 贵州信息 >> 正文
让书香溢满校园的每一个角落
2016-12-21 出处: 作者: 编辑:
163贵州网免费发布信息请从这里进入!  
先录取 再付款 新青年公考培训中心

让书香溢满校园的每一个角落

         荔波第一小学教师:潘利敏

    书籍是人类进步的阶梯,是人类宝贵的精神财富,是传承文明的桥梁!读一本好书,就等于结识一位良师益友!荔波县第一小学书香校园建设,首先确立了读书主题,确立各年级诵读内容的侧重点为:一年级“三字经”、二年级“弟子规”、三年级“ 千字文 ”、四年级“ 增广贤文 ”、五年级“ 论语 ”六年级“劝学 ”,为了配合各年级阅读主题的开展,学校投入大量的资金购买图书两万多册,分发到每个教室外面的书柜、长廊以及过道,供孩子们阅读。

书香校园建设工作开展以来,学校特别重视对于环境氛围的营造,每天放学排队回家都要求诵读国学经典,还确定每周四为读书活动日,鼓励孩子们晚上和父母一起读书,一起享受读书带来的乐趣!  

书香校园建设,增加了师生阅读量,每学期每位教师至少要阅读10本书以上,每位学生要阅读12本书以上,并把阅读书名登记在“红帆阅读银行”储蓄卡上,鼓励学生写读书笔记,写读书心得。

荔波县第一小学书香校园建设与校园文化进行了有机融合,形成了独具特色的工作模式,使校园文化建设的内容更加丰富多彩!

贵州163网 163贵州人事考试信息网做友情链接快进来看看.



上一条:
下一条:
相关内容
·荔波县第一小学开展“养成良好习惯,争做环保小卫士”活动 2016-12-21
·爱岗敬业 终身学习——荔波三小教师参加继续教育考试活动 2016-12-20
·立化小学积极参加“荔波县教育系统2016年继续教育学习测试” 2016-12-19
·荔波县第一小学召开食品安全教育主题班会 2016-12-19
·常怀一颗感恩的心——荔波县第一小学二(1)国旗下的展示 2016-12-19
相关推广