◆ 你现在的位置是:首页 >> 综合信息 >> 贵州信息 >> 正文
安全教育主题活动
2016-12-20 出处: 作者: 编辑:
163贵州网免费发布信息请从这里进入!  
先录取 再付款 新青年公考培训中心

安全教育主题活动

荔波县立化小学:梁启肆

为增强学生的安全意识,能懂、会用一些基本的、常用的校内外的安全知识,全面加强我校学生的交通安全教育,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规意识,我校利用国旗下的讲话,以“交通安全教育”为主题开展系列活动。 

为了能使这次活动在校内广泛的推出,并收到一定的成效,学校根据实际情况,制定了主题活动方案,将整个活动分为宣传学习、遵守运用、总结交流三个阶段。 

一、宣传学习阶段 

1、在全校范围内进行交通安全教育宣传,尤其是在住宿生中,把住宿纪律和交通安全教育结合起来,以召开住宿生会和学生的自我教育等形式进行宣传教育。   

2、组织全校师生观看《关爱生命安全出行》全国道路交通事故典型案例警示录光盘,光盘中详细的介绍了诸多交通事故的发生原因和在交通事故发生后那一幕幕惨不忍睹的场面。全体师生无不惊愕,纷纷表示“交通安全的警钟必须长鸣”。 

3、各班以“安全常记我心中”为主题,开展一系列有关交通教育的主题班会。

二、遵守运用阶段 

1、学校的各班主任给学生进行了交通安全方面的教育,并从交通安全引申到对学生的饮食、消防和意外伤害等安全问题的教育,要求同学们把安全意识从学校带进家庭,从家庭带到社会。 

2、学校提出“安安全全每一天”的口号,要求学生积极参加安全方面的社会实践。 

三、总结交流阶段 

1、班主任及时总结交通安全教育活动收获,并做好同学之间交流工作。 

2、总结全校交通安全教育活动的收获,认真积累活动中的经验和启示,巩固活动成绩,提高活动成效,结合全校安全工作,着眼未来,常抓不懈。

让安全系着你、我、她;愿我们的生活每天都充满阳光和鲜花,愿平安永远伴随着我们!



上一条:
下一条:
相关内容
·立化小学开展“期末复习总动员”主题班会 2016-12-20
·新立化新景象 2016-12-19
·立化小学积极参加“荔波县教育系统2016年继续教育学习测试” 2016-12-19
·目标管理考核小组莅临立化小学 2016-12-16
·立化小学四年级开展“文明只差一步”主题班会 2016-12-14
相关推广