◆ 你现在的位置是:首页 >> 综合信息 >> 贵州信息 >> 正文
“廉政文化进校园”主题活动
2016-12-20 出处: 作者: 编辑:
163贵州网免费发布信息请从这里进入!  
先录取 再付款 新青年公考培训中心

“廉政文化进校园”主题活动

荔波县立化小学:梁启肆

为营造清风正气、文明向上的校园廉政文化氛围和崇尚廉洁、弘扬文明的良好育人环境,近期,我校组织开展了丰富多彩的廉政文化进校园活动,传递文明“正能量”。为确保活动开展得扎实有效,我校成立了以校长为组长的“廉政文化进校园 廉洁教育进课堂”活动领导小组,并认真制定了“廉政文化进校园 廉洁教育进课堂”活动实施方案。建设富有学校特色的廉洁文化,让全校师生牢固树立正确的世界观、价值观、人生观。 

我校于1220日下午第二节课在各班举行了“廉洁教育进课堂”主题班会,并开展了“廉洁在我心中“的征文活动。在学生中大力开展“敬廉崇洁”教育活动,弘扬清风正气,不断提高学校德育工作水平。同时,各班主任通过理想信念、基础道德及传统美德和法制纪律等教育,培养学生崇尚廉洁、诚信守法的意识,增强抵制社会不良风气的能力,提高遵纪守法的自觉性和辨别是非的能力,在全社会营造敬廉崇洁的良好氛围。 

通过本次主题班会活动,使同学们了解了廉政文化。很多同学在参加完班会课以后,纷纷表示了解了什么是廉政,都愿意做一名廉洁小卫士,从身边事情做起,从身边的人开始宣传起,防腐拒变,讲诚信话,做诚信事,努力学习,并担当起“敬廉崇洁”义务宣传员、监督员。做到以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,积极营造浓厚的崇尚廉洁校园文化氛围。



上一条:
下一条:
相关内容
·立化小学开展“期末复习总动员”主题班会 2016-12-20
·新立化新景象 2016-12-19
·立化小学积极参加“荔波县教育系统2016年继续教育学习测试” 2016-12-19
·目标管理考核小组莅临立化小学 2016-12-16
·立化小学四年级开展“文明只差一步”主题班会 2016-12-14
相关推广