◆ 你现在的位置是:首页 >> 综合信息 >> 贵州信息 >> 正文
学雷锋帮困助学 献爱心兴学育人——都匀市第四中学举行“爱心助学”捐款活动
2016-03-08 出处: 作者: 编辑:
163贵州网永久免费为您发布信息,发布信息请从这里进入! 

学雷锋帮困助学  献爱心兴学育人

——都匀市第四中学举行“爱心助学”捐款活动

乘着三月学雷锋的东风,为弘扬伟大的雷锋精神,传承中华民族扶危济困的传统美德,提高广大教职工关心帮助贫困学生的育人责任意识,37日在“3.8”国际妇女节来临之际,都匀市第四中学举行了“爱心助学”捐款活动。

帮困助学是善举,兴学育人是美德。学校通过校团委发出倡议后,广大教职工积极参与,校级领导班子、教职员工再次慷慨解囊,此次捐款共筹集爱心款近2711元,全校教职工用实际行动证明了人间有大爱。为确保把广大教职工的善举直接作用到品学兼优的贫困学子身上,让他们感受到师长之情,学校还为此专门成立了管理组织,制订了完善的管理办法,做到了“爱心助学”基金使用的公开透明化。

据悉,都匀四中“爱心助学”活动是2007年由都匀四中校团委发起的“教职工志愿捐款资助贫困学生”活动,目的是希望把广大教职工的关爱送到部分身处困境的同学手中,为徘徊在失学边缘的同学带去了温暖和希望。努力让每位同学都可实现梦寐已久的求学梦。到今年3月,都匀四中“爱心助学”活动已经进入了第9个年头,累计捐款35千多,资助贫困学生295人(次)。爱心助学,无论对于救助者和被救助来说,都感受到了绵绵爱意,收获了幸福与温馨,为和谐校园建设汇聚了正能量。

捐资助学是善举,更是一种美德。相信这样的爱心必将为受助者送去美好的希望和真诚的温暖,这样的善举必将铸造孩子们奋发向上的心灵,这样的美德必将为我们的社会生活增添一份温馨和感动。我们相信,涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,流进受助者每个人的心田,让他们看到希望,多增添一份战胜困难的力量!

在本次活动中,全校师生再度接受了一次心灵的洗礼,体验到了自己的社会责任感。师生再一次拉近心灵的距离,全校奏响了师生和谐关系的乐章。

都匀四中  黄武

201638



上一条:
下一条:

相关内容
相关内容