◆ 你现在的位置是:首页 >> 网络世界 >> 网络文学 >> 正文
我想保护的那个人是妈妈
2015-12-28 出处: 作者: 编辑:
163贵州网永久免费为您发布信息,发布信息请从这里进入! 

我想保护的那个人是妈妈

                         余庆县他山中学 高二(18)班  田洪敏

    从我咿呀学语开始,听到妈妈这个词,我眨巴着小眼睛,既感到新奇有莫名的亲切。

直到六岁都对妈妈这个词没有明确的定义,不知道什么是妈妈,不知道谁是妈妈。奶奶告诉我,我家很穷,我才八个月大的时候,爸爸妈妈就离开我出去打工了,我也只知道每个月奶奶都会有一天背着我走很远的路去一家小卖店打电话,然后教我对着电话那头的陌生男女喊爸爸妈妈,可我不知道他们长什么样。我只记得在我六岁那年,她回来了,我看到陌生人就很害怕,所以躲得很远,奶奶把我叫到跟前告诉我说她就是我的妈妈,可我还是不敢过去让她抱我,她就特别激动的跑过来抱住我,我努力地挣开,可我力气太小,就哭了起来。她放开了我,我急忙跑到奶奶身后去躲着,还跟奶奶说她是坏人,我看到妈妈流泪了,我也不知道为什么就会跑过去给她擦眼泪,那一刻我不害怕了。从此我心里就想保护这个脆弱的女人,希望自己快点长大。

此后的日子,她照常常年出去打工,但我的世界里有了真实的妈妈。开始读书的时候,我就特别喜欢跟别的同学描述我的妈妈,因为这样我可以更清楚的记住她的模样。妈妈很瘦,很矮,系着一扎马尾,喜欢穿红色的衣服,她说这样会很有安全感。在我的童年里,我们在一起的时间真的太少了,以至于我对妈妈所有的描述少之又少,但我爱她。

在去年,爸爸在外打工,妈妈一个人在家照顾我和弟弟,爷爷奶奶。但坏事年年有,去年特别多,多的妈妈都扛不下去了,倒下了。

一个傍晚,爷爷说他不舒服,胃疼的厉害,妈妈也没办法,去亲戚家找了一辆车,把爷爷带去镇上的医院,可医院说拒接,于是妈妈连夜一个人把爷爷送到了县城的大医院里,本以为可以松了一口气,妈妈心里的石头正要落下的时候,县医院也说拒接,他们没把握,建议妈妈把爷爷送到更大的医院去。妈妈心里也很没底,但爷爷身边也只有她一个人,她不能倒下,她带着爷爷又接着到了离县城最近的一个县的大医院,庆幸的是,那个医院接了爷爷,可是马上就要做手术,爷爷患的是胃穿孔晚期,手术成功的机率很小,爸爸们三个兄弟一个也不在医院,全都在外面打工,只有妈妈一个人,她不知道该不该签字,时间很紧,妈妈犹豫再三,还是签了字,最后爷爷手术很成功,妈妈却累趴下了。

爷爷住了一个月的院就出院了,刚回到家休息不到两天,奶奶又患了阑尾炎要马上做手术,就在那天准备去医院的时候,弟弟不小心被开水烫伤了,妈妈瞬间几乎崩溃了。而我在学校,家里发生了这么多的大事,妈妈一个也没告诉我,后来她只告诉我,让我好好学习,家里的事她自己可以。放周末了,我一大早打车赶到医院,看着妈妈趴在弟弟的病床旁睡着了,她比以前更瘦了,弟弟告诉我,妈妈这两天好忙好忙,前一天晚上弟弟发高烧,妈妈一夜没睡,看着妈妈熟睡的样子,我好心疼,我好内疚没有照顾好妈妈。

自那以后,我就心里暗下决心,我要听妈妈的话,不让她受伤,要快快长大,照顾她,保护她。



上一条:
下一条:

相关内容
相关内容